понедельник, 30 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-0oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Роза Нургалиева
4 декабря, 2019, 23:50

Водители автобусов в Павлодаре обвинили акима во лжи (ВИДЕО)

Аким Павлодара заявил, что горожане не испытывают недостатка в общественном транспорте и никакого коллапса в городе нет, передает Первый канал Евразия.

Водители автобусов в Павлодаре обвинили акима во лжи (ВИДЕО)

Кадр из видео

Градоначальник сообщил, что сам проехался утром по городу, но обилия пассажиров не обнаружил. Возможно, потому, что сам чиновник в это время находился в салоне служебного автомобиля.

«Проблема — когда люди будут стоять подолгу на остановках. Но сегодня мы наблюдаем, что людей на остановках нет. Проблемы такой у нас в городе нет. Надо подавать всегда объективную информацию, объективно подходить», — сообщил аким Павлодара Кайрат Нукенов.

Однако, водители автобусов, да и сами горожане, не согласились с таким заявлением главы города.

В ответ на убеждения градоначальника об отсутствии транспортного коллапса, павлодарцы ответили видеодоказательствами, снятыми в час пик на остановках города.

Судя по видеороликам, люди в автобусы набиваются, что называется, под завязку. Внутри салона — ставшая уже привычной для пассажиров, давка. Чтобы не ездить как «селедки», водители написали жалобы в прокуратуру и антикоррупционку.

Как выяснилось, в ноябре 2019 года водители маршрутных автобусов сообщили об увеличенном чиновниками интервале движения с 5 до 8 минут.

«Из-за того, что разрыв большой сделали, на конечных остановках собирается очень много машин. По 40-50 минут стоим. И если мы раньше делали, например, за весь день шесть кругов, то сейчас, при таком раскладе, будет только четыре круга», — говорит водитель маршрутного микроавтобуса Иван Даньковский.

Нововведение водители считают кадровой чисткой, как часть лобби интересов другого перевозчика, в распоряжении которого большие автобусы.

Пока чиновники и водители выясняют отношения, как обычно, страдают обычные люди, для которых добраться на работу или учебу, стало большой проблемой.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения