71-летнего владельца гостиницы в Павлодаре оштрафовали за организацию секс-притона

Деятельность одной из гостиниц приостановлена за предоставление помещений для занятия проституцией, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Павлодарской области.

71-летнего владельца гостиницы в Павлодаре оштрафовали за организацию секс-притона
Фото предоставлено пресс-службой ДП Павлодарской области

Данный факт выявлен в результате республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Stop-трафик», направленного на предупреждение, пресечение, выявление и раскрытие преступлений, связанных с торговлей людьми. Профилактическое мероприятие проводилось на территории всей области.

Сотрудники полиции совершили обход гостиниц, ресторанов, баров, досуговых центров, саун и других мест отдыха жителей области.

Так, павлодарскими оперативниками в ходе ОПМ «Stop-трафик» в одном из гостиничных комплексов выявлен факт предоставления помещений заведомо для занятия проституцией.

В отношении 71-летнего владельца комплекса возбуждено административное делопроизводство по статье 450 КРКоАП «Предоставление помещений заведомо для занятия проституцией или сводничества».

Материал направлен в административный суд Павлодара. На владельца наложен штраф в размере 100 МРП (252 500 тенге), а также приостановлена деятельность гостиницы.

В настоящее время на учете в полиции состоят 43 проститутки и четыре сутенера.

Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия

14 апреля, среда