В Алматы открывают новые специальности для студентов

В Алматы на круглом столе, организованном Ассоциацией предприятий легкой промышленности Казахстана и университетом ATU на базе ТОО «КАЗСПО-N», обсудили подготовку кадров для предприятий легкой промышленности.

В Алматы открывают новые специальности для студентов

«Целью круглого стола является обсуждение проблемных вопросов нехватки специалистов на предприятиях и по востребованным специальностям для предприятий легкой промышленности. В текущем учебном году по инициативе работодателей в АТУ произведен набор студентов на специальность «Машины и аппараты легкой промышленности». С динамическим ростом технологических операций в легкой промышленности увеличивается количество предприятий, внедряющих передовые технологии и, соответственно, оборудование, оснащенное программными пакетами. Предприятия остро нуждаются в специалистах: механиках, операторах-электронщиках, которые могли бы оказывать услуги по наладке, ремонту, модернизации оборудования», — отметила президент Ассоциации предприятий легкой промышленности РК Любовь Худова.

По словам декана факультета, в АТУ третий год функционирует программа двухдипломного образования по специальности «Дизайн» с Европейским институтом дизайна (Италия). Студенты имеют возможность получить по окончании университетов два диплома одновременно. На данный момент четыре студента обучаются в Италии.

«В этом году мы получили все лицензии и разрешительные документы по специальности «Машины и аппараты легкой промышленности». Также хочу отметить что на сегодня по данной специальности обучаются 13 человек.  После СССР это впервые, когда студенты обучаются этой специальности. Поэтому мы очень заинтересованы, чтобы учащиеся понимали, где им можно в дальнейшем работать», — сказала декан факультета «Легкая промышленность и дизайн» АТУ Раушан Жилисбаева.

Loading...

17 октября, воскресенье