Китайцы построят крупную ветряную электростанцию в Жамбылской области

Состоялся официальный визит Жамбылской делегации во главе с акимом области Карим Кокрекбаевым в Китайскую Народную Республику,  передает ZhambylNews.

Главная цель деловой миссии в КНР -  продвижение экономического, научно-технического и культурного сотрудничества в рамках достигнутых договоренностей между главами двух государств – Казахстана и Китая на высшем уровне.

В Сиане провинции Шэньси КНР  состоялись переговоры акима области К.Кокрекбаева и председателя народного правительства провинции Шэньси Лоу Циньцзяня.

Обсуждались перспективы торгово-экономического и культурного сотрудничества. 

В частности, речь шла о взаимодействии в сфере энергетики. Сотрудничество определено в области энергоэффективности, использования возобновляемых источников энергии, которое направлено на реализацию совместного проекта -  строительство китайской компанией «Да И» ветряной электростанции максимальной мощностью 200 МВт.

Стороны также сделали акцент на новых высокотехнологичных проектах в аграрном секторе. Планируется в течение трех лет построить зону  в 1000 гектаров для производства и переработки органических овощей и фруктов, а также создать кластеры современных животноводческих хозяйств и предприятий по производству мяса, молока и  строительству перерабатывающих предприятий.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана