Сбитую косулю выхаживают автомобилисты Усть-Каменогорска

В Усть-Каменогорске автомобилисты сообщества «ОСА» взяли опеку над косулей, которая попала под колеса машины, передает YK-news.kz.

Сбитую косулю выхаживают автомобилисты Усть-Каменогорска
Фото: yk-news.kz/

Сообщение о дикой косуле в центре города появилось еще 12 декабря. Очевидцы успели снять на видео, как животное на большой скорости промчалось мимо них.

В минувшую субботу начальник городского УП Даур Ибраев сообщил о том, что животное сбили на бульваре Гагарина. После происшествия косулю доставили в ветклинику и прооперировали.

По информации сотрудников «Зоовиты», у животного была черепно-мозговая травма, внутреннее кровотечение. Кроме того, угроза жизни существовала в связи с тем, что косуля несколько дней не ела. Ветврачи воздержались от каких-либо прогнозов.

15 декабря стало известно, что опеку над животным взяло автомобильное сообщество ОО «ОСА» г. Усть-Каменогорска. На странице сообщества появилась запись: «Всем спасибо за помощь. Ягод достаточно, больше не надо».

Косулю назвали Бэмби. Стоит отметить, что ягоды для нее предлагали из разных населенных пунктов ВКО.

Напомним, минувшим летом косуля стала причиной ДТП в Павлодарской области. Тогда 37-летний водитель мотоцикла «Ява-350» попал в больницу после столкновения с выбежавшей на проезжую часть косулей.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

11 апреля, воскресенье