Трое парней перед ограблением посещали дома жителей поселков близ Нур-Султана

Сотрудниками подразделений криминальной полиции в начале декабря задержана преступная группа, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Трое парней перед ограблением посещали дома жителей поселков близ Нур-Султана
Фото: ИА «NewTimes.kz»

В ходе тщательно подготовленной операции в Целиноградском районе по подозрению в совершении серии имущественных преступлений установлена преступная группа, ее фигуранты задержаны.

По информации сотрудников криминальной полиции Целиноградского РОП, трое ранее судимых парней в возрасте от 20 до 24 лет совершали кражи из особняков в селах Косшы и Талапкер. По словам полицейских, подозреваемые заранее посещали потенциальную цель, чтобы собрать необходимую информацию.

Свои преступления злоумышленники совершали в позднее время, проникая в дома, где не был включен свет, предварительно убедившись в отсутствии дома хозяев, взламывали решетки и отжимали окна.

Добычей воров становились деньги, ювелирные и меховые изделия, реализованные позже в ломбардах столицы. Передвигались молодые люди на арендованных машинах, при этом проживали в гостиничных номерах в столице.

В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые задержаны и водворены в ИВС. Проводится досудебное расследование по статье 188 УК РК «Кража».

На данном этапе расследования задержанным вменяется более 11 фактов краж из коттеджей на территории сел Косшы и Талапкер.

Общий ущерб, причиненный владельцам домов, устанавливается. Кроме того, проводится проверка на причастность подозреваемых к ранее совершенным кражам в других пригородных районах Акмолинской области.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник