Пожилой мужчина в Кентау едва не умер из-за долгой «скорой»

Местный житель Али Тинянов около 04.00 вызвал скорую медицинскую помощь отцу, потерявшему сознание, но так и не дождался приезда врачей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Пожилой мужчина в Кентау едва не умер из-за долгой «скорой»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

По словам Али, у его отца резко случился приступ астмы и прихватило сердце, ему вызвали «скорую». Мужчине становилось хуже. Не дождавшись врачей, Али поднял отца на плечи и спустился с ним с 5-го этажа. Выйдя на улицу, стал звать на помощь.

«Вызванные мною ни скорая помощь, ни такси долго не ехали. У меня на плечах лежал потерявший сознание отец. Когда я шел по улице, зовя на помощь, то увидел патрульную машину. Полицейские заметили меня и бросились на помощь. Они посадили отца в служебную машину и доставили в больницу», — рассказал он.

По приезде в медучреждение стало известно, что состояние отца очень тяжелое, его тут же увезли в операционную. Сотрудники полиции не оставили Али одного, оказывая поддержку во время операции.

«Видя мои переживания, полицейские находились рядом до окончания операции. Там я с ними и познакомился. Я никогда не забуду поступок лейтенантов полиции Тимура Инкарбекова и Сакена Абенова. Хочу сказать большое спасибо их родителям, учителям, командирам и МВД РК за таких сотрудников», — поблагодарил Али спасителей.

Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

По словам мужчины, врачи уточнили, что если бы они приехали позже, то было бы уже поздно.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье