Портрет акима Павлодарской области «продали» на аукционе за 31 млн тенге (ВИДЕО)

В паблике ztb_video в Instagram опубликовали видео, на котором ведущие корпоратива акимата проводят аукцион, где с молотка предлагают приобрести портрет главы области Булата Бакауова за крупную сумму денег, передает ИА «NewTimes.kz».

Портрет акима Павлодарской области «продали» на аукционе за 31 млн тенге (ВИДЕО)
Фото: скриншот видео

На кадрах ролика известные кавээнщики Турсынбек Кабатов и Ярослав Мелехин проводят торги картины с изображением акима Павлодарской области Булата Бакауова, озвучивая при этом крупную цифру.

«В итоге картину продали за 31 млн тенге», — пишет автор паблика.

Редакция NT связалась с пресс-секретарем акима Павлодарской области Ернаром Сейтахметовым, который сообщил, что информация о продаже портрета Бакауова за 31 млн тенге не соответствует действительности.

«Это была шутка ведущих», — сообщил он.

Как оказалось, вчера, 25 декабря, проводился благотворительный бал при поддержке акимата области, в программе которого состоялся аукцион с продажей 20 картин.

На мероприятии присутствовали бизнесмены и меценаты.

Пресс-секретарь заверил, что 31 млн — это итоговая стоимость всех картин, проданных на аукционе. Стоимость портрета Бакауова остановилась на 700 тыс тенге.

Ернар Сейтахмет рассказал, что все вырученные на аукционе средства направят в учебно-производственное предприятие Казахского общества слепых.

Сам благотворительный вечер был посвящен обществу незрячих. Итоговый сбор денежных средств составил 52 млн 200 тыс тенге.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...