Беременная женщина упала с лестницы в торговом центре Актау

Женщина на восьмом месяце беременности скатилась с винтовой лестницы и сломала руку, передает inaktau.kz. Инцидент произошел в ТРК «Актау», в котором не работали лифт и траволатор. По словам потерпевшей, администрация комплекса даже не предложила вызвать «скорую» и нарушила технику безопасности.

Беременная женщина упала с лестницы в торговом центре Актау
Фото взято с сайта inAktau.kz

«Когда я проходила мимо третьего этажа, поскользнулась и упала, покатившись вниз до второго этажа. Я на восьмом месяце беременности. Со мной был сын, не знаю, как в момент падения я отпустила его, а то и он бы со мной покатился. Когда я уже была на полу второго этажа, я плакала. Мне пыталась помочь женщина, она вызвала администратора», — рассказывает пострадавшая.

Жительница Актау рассказала, что пришедший администратор достаточно холодно отнеслась к произошедшей ситуации и не спешила вызывать бригаду скорой помощи.

«Администратор пришла и даже не предложила вызвать «скорую», я сама попросила вызвать медперсонал, который у них есть. У меня начались схваткообразные боли и сильные боли в руке. Медперсонал отказался осмотреть меня при людях и забрал в спорткомплекс — очень странно. Потом хотели, чтобы я сама покинула ТРК», — отмечает она.

Беременную женщину все-таки забрали медики и поставили неутешительный диагноз.

«У меня сломана рука, хожу в гипсе, была тошнота, вечером начались сильные боли в голове, локтях, спине, копчике и ребрах сзади. Ночью снимали КТГ, были схватки, утром началось головокружение, боли в голове и тошнота, как и были. У меня без присмотра остались трое детей, дочке приходится пропускать школу. Очень обидно, что администратор даже не позвонила и не спросила, как я и ребенок. Хотели избавиться — люди бессердечные. Из-за их халатности и неправильно установленных лестниц, которые не соответствуют технике безопасности, я чуть не потеряла ребенка и получила травмы», — негодует горожанка.

В администрации торгово-развлекательного центра «Актау» сообщили, что сразу после инцидента на место были отправлены дежурный администратор, инженер по технике безопасности, медик расположенного в ТРК спорткомплекса, который оказал первую медицинскую помощь до приезда бригады скорой помощи.

«В первую очередь, хотим пожелать женщине скорейшего восстановления. Касательно винтовой лестницы сообщаем, что она соответствует всем стандартам технической безопасности, иначе бы она не была принята госкомиссией при вводе объекта в эксплуатацию. Также на ней имеются все предупредительные наклейки о необходимости соблюдения безопасности. В настоящее время панорамный лифт и два из шести траволаторов действительно неисправны и были отключены по техническим причинам в целях безопасности наших посетителей. По ним ведутся восстановительные работы, запасные части для траволаторов были заказаны, но доставка их занимает длительное время», — сообщили в ТРК «Актау».

В торгово-развлекательном центре отметили, что решение спускаться по винтовой лестнице было «неосмотрительным» со стороны женщины в ее положении.

«Также хотим обратить внимание, что, помимо вышеперечисленных способов перемещения по этажам, в торгово-развлекательном комплексе имеются еще два функционирующих пассажирских лифта, расположенных по обеим сторонам комплекса, а также в их районе имеются широкие удобные пожарные лестницы (лестничные клетки). Однако стоит отметить, что наша безопасность в первую очередь в наших руках, поэтому посетители  должны самостоятельно соблюдать технику безопасности, как и в любом другом месте, не относящемся к ТРК «Актау».  Также стоит обратить внимание на то, что со стороны женщины было несколько неосмотрительно спускаться по винтовой лестнице, будучи беременной и с тремя маленькими детьми, а не одним, как она заявляет», — заключили в администрации торгового комплекса.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

22 октября, пятница