Водителя новогодней машины наказали в Актау

В Актау житель города Виталий решил оригинально поздравить горожан с наступающим Новым годом, украсив свою машину разноцветными светящимися гирляндами. Затею оценили все, кроме дорожных полицейских, передает инАктау.

Водителя новогодней машины наказали в Актау
Фото: инАктау

35-летний мужчина признается, что к значимым праздникам всегда старается оформить свою «красавицу» и поднять окружающим настроение.

«Например, в этом году к 9 Мая я стилизовал машину под тематику военных лет. Что касается Нового года, то в прошлом году была в основном мишура, но в этом я решил придумать что-то более веселое и повесил гирлянду на всю машину. Когда езжу по городу, люди очень положительно реагируют: водители одобрительно сигналят, пешеходы фотографируют. А я что? Я просто хочу подарить людям положительные эмоции», — говорит автомобилист.

Среагировали на светящийся автомобиль и сотрудники полиции.

«Меня остановили на дороге полицейские, проверили документы, потом связались, видимо, с начальством. Они спросили, можно ли мне так ездить, получив одобрение, меня отпустили. А вчера остановили другие сотрудники полиции, сняли задние номера машины и выписали штраф на 12 МРП (30 300 тенге). Если оплачу до конца года, то 6 МРП будет. Наверно, у них настроение плохое было», — говорит мужчина.

Виталий работает промышленным альпинистом. Живет с супругой и дочерью, которые, несмотря на произошедшую неприятность, поддержали папу.

«Жена не ругалась, она моя боевая подруга, поэтому поддержала и сказала, что ничего страшного. Дочка тоже сказала, мол, пап, ну как так, скоро Новый год, почему они (полицейские — прим. авт.) так с тобой. Я тоже не расстраиваюсь и поздравляю всех с наступающим Новым годом!» — говорит мужчина.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

16 мая, воскресенье