Сообщения о жвачках с наркотиками напугали жителей Карагандинской области

Полицейские Карагандинской области прокомментировали информацию о распространении неустановленных жевательных резинках, кондитерских изделий с содержащимися в них якобы наркотических средств в учреждениях образования, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу регионального ДП.

Сообщения о жвачках с наркотиками напугали жителей Карагандинской области
Фото: pixabay.com

В декабря в мессенджере WhatsApp появилась рассылка о том что, якобы в одной из школ Карагандинской области изъята партия конфет с содержащимися в них синтетическими наркотиками, а также, что 25 подростков находится в наркологии.

«В ходе проведения Департаментом полиции проверочных мероприятий совместно с Управлением образования Карагандинской области, все «голосовые», текстовые сообщения не нашли своего подтверждения. Фактов распространения жвачек и конфет с содержанием наркотических средств в учебных заведениях не установлено. Кроме того факт обращения и госпитализации 25 подростков в областной наркологический диспансер Карагандинской области не подтвердился», — говорится в сообщении.

Полицейские области предупреждают, что в случае получения подобной информации не поддаваться панике, ни в коем случае не распространять не проверенную информацию в соцсетях и мессенджерах.

Распространение заведомо ложной информации, создающей опасность нарушения общественного порядка или причинения существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства подпадает под признаки состава преступления, предусмотренного статьей 274 УК РК и в зависимости от квалификации совершенного правонарушения наказывается штрафом либо лишением свободы от одного года до десяти лет.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев