Полицейские в Петропавловске и Актобе изымают фейерверки

17 декабря в стране стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Пиротехника». Его цель — пресечение фактов торговли нелицензированными пиротехническими изделиями, передает ИА «NewTimes.kz».

Полицейские в Петропавловске и Актобе изымают фейерверки
Фото: пресс-служба ДП СКО

Как уточняет старший инспектор отдела административной полиции Петропавловска старший лейтенант Алишер Жармагамбетов, на лицензионной пиротехнике обязательно должна быть инструкция по применению, причем на языке страны, в которой она реализуется. В инструкции должны быть указаны условия применения, ограничения при обращении, способы безопасной подготовки, пуска и утилизации, правила хранения в быту и другое.

По информации пресс-службы ДП СКО, с начала операции городскими стражами правопорядка проведено свыше 80 проверок.

Фейерверки, петарды, салюты, бенгальские огни — всю продукцию специалисты настоятельно рекомендуют приобретать в специализированных магазинах, в которых по первому требованию готовы предоставить сертификат, разрешение и инструкцию по безопасности.

Всего по области с начала оперативно-профилактического мероприятия за нарушения в сфере использования и реализации пиротехнических изделий составлено 15 административных протоколов. Изъято 758 нелицензионных пиротехнических изделий.

Актюбинские полицейские выявили 17 фактов незаконной реализации пиротехнических изделий, изъяли более 1,5 тыс пиротехнических веществ и изделий с их применением, не имеющих сертификатов соответствия (салютов — 995 и коробок — 565).

Выявлено два факта незаконного использования пиротехнических изделий.

Оперативно-профилактическое мероприятие продлится до 4 января.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник