«Выбивали признания»: В полиции прокомментировали обращение жителя Мангистау

Полицейские Мангистауской области прокомментировали заявление 20-летнего Ерасыла, который обвинил их в избиении, передает Lada.kz.

«Выбивали признания»: В полиции прокомментировали обращение жителя Мангистау

В полиции области рассказали, что Ерасыл и еще один житель Мангистау были задержаны по подозрению в краже скота в районе малого населенного пункта Эмир в Мунайлинском районе. 

«Доказательства причастности Ерасыла к скотокрадству есть. Его машину видел хозяин пастбища, когда парни пытались увести скот. Сначала он пытался остановить их сам, а когда не смог, позвонил друзьям и участковому. На поимку скотокрадов отправились сразу все: и знакомые хозяина, и полицейские.

Ориентировка на машину была передана и сотрудникам дорожно-патрульной службы, чтобы те перекрыли дорогу. Сотрудник полиции и трое гражданских догнали подозреваемых в районе села Баскудук. В порыве злости знакомый владельца скота ударил Ерасыла. Второй подозреваемый пытался скрыться, но его вскоре задержали. Обоих затем доставили в районный отдел внутренних дел Мунайлинского района», — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

По словам полицейских, уже в отделении полиции Ерасыл пожаловался на боли в области живота, но списал их на гастрит.

Стражи порядка вызвали медиков, те в свою очередь провели осмотр молодого человека. Чуть позже задержанный снова пожаловался на сильную боль, и его госпитализировали.

«Избиения подозреваемых не было, о чем свидетельствуют записи с камер видеонаблюдения в участке. Расследование ведется и в отношении знакомого хозяина скота, который при задержании ударил Ерасыла. Мужчина сознался в том, что наносил побои. В его отношении ведется расследование по части 1 статьи 106 УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», — подытожили в пресс-службе департамента полиции области.

Напомним, в конце декабря сообщалось, что 20-летнего Ерасыла обвинили в краже 280 баранов и коз. Тогда мама парня Гульназ Трапбекова заявила, что признательные показания полицейские выбили силой, а из-за побоев он лишился почки.

3 января Ерасыл из палаты больницы записал видеообращение. Парень просил, чтобы дело на контроль взял аким области, так как в прокуратуре на его жалобу не отреагировали. Он заявил, что, если решить вопрос не удастся на месте, он обратится к Президенту страны, чтобы виновные понесли заслуженное наказание.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана