«Устала»: Казахстанцы делятся ФОТО главных елок после Нового года

В паблике eto_astana_detka в Instagram уже несколько дней пользователи делятся фотографиями сомнительных новогодних елок из регионов Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

«Устала»: Казахстанцы делятся ФОТО главных елок после Нового года
Фото: eto_astana_detka/instagram

Первой на фото обнародовали елку из поселка Мирный Жамбылской области. Как видно, новогодняя красавица сделана из зеленого плюша и украшена гирляндой и звездой.

 

«Просто чехол с елки снять забыли», — предположил один из пользователей Сети.

Далее в Сети появилась фотография елки из села Астраханка в Акмолинской области. К слову, здесь она выглядит праздничнее, за исключением одного но — дерево подпирает гигантская металлическая конструкция.

Комментаторы утверждают, что дерево искривилось из-за погодных условий, а железное строение необходимо для поддержки.

«Мы видели эту елку, она искривилась из-за сильной метели. Железную конструкцию поставили, чтобы эту елку удержать», — пишут очевидцы.

Третья елка из поселка Коктобе в Павлодарской области вызвала негодование не только местных жителей, но и казахстанцев. Елка уже не первый раз появляется в Сети. Само строение напоминает вытянутый зеленый треугольник, обвешанный несколькими игрушками и полоской гирлянд.

«Не может быть! Это фотошоп», «Главное, зеленая», «Не пойму, что стоит посадить елку настоящую, которая будет каждый год радовать. У нас так вся система: делают временно на показ, а чтобы на перспективу мозгов нет», — негодуют подписчики паблика.

Фотография елки из Макинска Акмолинской области появилась в Сети 16 часов назад. Автор предложил пользователям придумать описание к публикации. А все дело в том, что дерево просто сломалось пополам.

«Шел третий день праздника», «Устала елочка», «Новый год прошел, елочка спать пошел», «Пизанская башня по-казахски», «Как давно она в таком состоянии? Мало того что лысая почти, так еще и конструкция ненадежная. Хорошо, что никого не задело», — пишут комментаторы.

В свою очередь, среди пользователей появилось немало тех, кто выступил в защиту акимата и других организаторов установления елки. Единственный положительный аргумент, который выносят комментаторы, — «зато не срубили живую».

Фото:  eto_astana_detka/instagram

Loading...

15 апреля, четверг