50 человек обнаружили в колодцах теплотрасс в Павлодаре

С наступлением зимнего периода полицейские проводят рейдовые мероприятия по местам скопления лиц без определенного места жительства, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Павлодарской области.

50 человек обнаружили в колодцах теплотрасс в Павлодаре
Фото предоставлено пресс-службой ДП Павлодарской области

«Данные лица, чтобы согреться в морозы, ищут тепло и приют в бесхозных сооружениях, колодцах, тепловых узлах, в подвалах многоэтажных домов, что может привести к плачевным последствиям. Возможны несчастные случаи, пожары, в которых они могут погибнуть или получить ожоги», — отмечают в пресс-службе полицейского ведомства.

Только за первые пять дней 2020 года в центр ресоциализации лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации в Павлодаре, доставили порядка 50 лиц без определенного места жительства.

В полиции отметили, что в каждом патрульном участке имеется карта с указанием мест дислокации (теплотрассы, канализационные колодцы) лиц без определенного места жительства, в которую участковыми инспекторами регулярно вносятся изменения и корректировки.

По прибытии в полицию все доставленные проходят ряд процедур: их ставят на фотовидеоучет, фиксируют отпечатки пальцев, сверяют со списками разыскиваемых уголовных преступников и без вести пропавших.

К слову, люки теплотрасс заварили, чтобы больше никто туда не проникал.

Полиция призывает информировать правоохранителей о людях, ночующих на улице или в других местах, по телефонам: 102, 8 (7182)51-58-51.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье