Хоккейная команда попала в снежный занос на трассе в СКО

Больше шести часов в снежном плену провела хоккейная команда из Актобе, застрявшая на 18 км автодороги Тимирязево — Сарыколь в Тимирязевском районе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП СКО.

Хоккейная команда попала в снежный занос на трассе в СКО
Фото: пресс-служба ДП СКО

Вскоре после того, как автобус с 28 хоккеистами пересек западную границу области, водитель, встревоженный возникающими переметами, попытался развернуться, но габаритный Neoplan частично выехал в кювет. Водитель по телефону обратился в дежурное отделение полиции.

На место происшествия были направлены две единицы спецтехники ТОО «Казавтожол» в сопровождении старшего инспектора группы дорожно-технической инспекции районного отдела полиции старшего лейтенанта Даулета Сауыта.

Вскоре к нему присоединились сотрудники ЧС и заместитель акима района Азамат Искаков. Дорога была занесена, на то, чтобы пробиться к застрявшим спортсменам, ушло несколько часов. Дежурная часть РОП постоянно поддерживала связь с водителем. Температура в салоне держалась нормальная, спортсмены не пострадали.

Около 12 часов снегоуборочная техника разгребала снежные заносы. Автобус был возвращен на трассу. Гостей области сопроводили в райцентр Тимирязево, после отдыха они продолжат путь в Петропавловск.

Loading...