Серийный вор задержан в Алматинской области

Криминалисты помогли задержать 28-летнего вора-рецидивиста, которому инкриминируют 13 преступлений в Алматинской области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу регионального ДП.

Серийный вор задержан в Алматинской области
Фото: pixabay.com

С июля по октябрь 2019 года в Талдыкоргане прошлась волна краж из частных домовладений и приусадебных участков. Преступления совершались путем взлома замков и отжима популярных пластиковых окон.

Домушник ничем не брезговал, похищая буквально все, что можно было унести ювелирные изделия, одежда, бытовая техника, инструменты, посуда, спиртные напитки и продукты питания.

«При осмотре мест преступлений криминалисты обнаружили различные следы. И вскоре по изъятым отпечаткам удалось идентифицировать и установить подозреваемого, оказавшимся ранее судимым за кражи 28-летним уроженцем Алакольского района. Поиск вора-серийника осложнялся тем, что он не имел постоянного места жительства и вел бродячий образ жизни. Но в итоге, оперативникам талдыкорганской городской полиции удалось его задержать», — сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Эксперты-криминалисты собрали доказательную базу, по которой задержанный мужчина был изобличен в совершении 12 краж чужого имущества и 1 грабежа. Причиненный горожанам ущерб составил около одного миллиона тенге.

Loading...
По теме:

28 мая, четверг