Нечистотами затопило квартиру в новостройке в Уральске

В Уральске девушка на праздники закрыла квартиру и уехала, вернувшись обнаружила, что все комнаты затоплены фекалиями, передает «Мой ГОРОД».

Нечистотами затопило квартиру в новостройке в Уральске
Фото: «Мой ГОРОД»

Девушка арендовала квартиру в доме 101 по улице Монкеулы в Зачаганске у своих дальних родственников. 

«Как обычно в праздничные дни она закрыла квартиру и уехала к нам в поселок, погостить. Через пару дней ей позвонили и сказали, что квартиру затопило нечистотами. Да уж, такое зрелище, там все было в фекалиях. То есть абсолютно все комнаты были затоплены выше плинтусов, вся мебель, ковры. А вонь стояла до девятого этажа. Не скрою, теперь на запах в подъезде жалуются все соседи и просят как-нибудь это убрать.

Мало того, мою дочь обвиняют, что она оставила квартиру без присмотра и теперь должна выплатить ущерб. Где прописано, что она должны была оставить кому-то ключи? Я не понимаю этой ответственности», — задается вопросом отец девушки Руслан Султанов.

По словам хозяина квартиры Оспана Кабдрахова, квартира была куплена три года назад. В первый год ее затопило так, что пришлось выкидывать всю мебель.

«Запах было сложно выветрить. Тогда стали выяснять причину. Как нам сказали - там не правильно установлена система канализации. По гарантии застройщик сделал ремонт, якобы все устранил. Я впустил жить в квартиру родственницу - Айзаду. Но квартиру затопило снова. Снова по гарантии был сделан ремонт за счет застройщика. Теперь это происходит уже в третий раз. Что делать? К кому обращаться? Почему так происходит, мы не знаем. И самое главное - кто это все будет восстанавливать, ведь нам третий раз приходится выкидывать всю мебель. И на какие деньги делать ремонт, ведь мы пенсионеры», — задается вопросом 82-леттний Оспан Кабдрахов.

Со слов Руслана, когда квартиру топило во второй раз, его дочь находилась дома.

«Прямо из унитаза выходили нечистоты струей, как фонтан. Говорят, дело в том, что в подвале канализационная труба, где-то 20 метров, установлена так, что в ней нет уклона. Еще в одном месте она провисла. Может, в этом причина. Но сами мы исправить этого не можем, потому что все сделано согласно проекту. А чтобы что-то изменить, должны внести поправки. Подрядчик - компания «Караванный путь», по нашим сведениям, уже не существует, обанкротилась. Это тупик», — говорит Руслан.

КСК в этом доме нету, есть лишь старший по дому - Римма. Она утверждает, что им приходится чистить канализацию в доме по три раза в месяц.

В пресс-службе акима города Уральск пояснили, что 7 января обслуживающей организацией ИП «Уразгалиева» были проведены работы по реконструкции канализационных сетей в доме №101 по улице Монкеулы.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота