Чиновники Актюбинской области задержаны в заповеднике

В Актюбинской области ведется массовое служебное расследование. В центре скандала оказались главные чиновники Иргизского района, руководство прокуратуры и суда, передает КТК.

Чиновники Актюбинской области задержаны в заповеднике
Фото: NewTimes.kz

Чиновников обнаружили на территории Иргиз-Торгайского государственного резервата. Он считается жемчужиной Казахстана, где живут краснокнижные животные. Компанию застали врасплох во время рейда. Известно, что отдыхавших было семеро. За нахождение на территории заповедника без разрешения всех уже оштрафовали – каждого на 5000 тенге. При этом одному из гостей предстоит ответить еще и за незаконную рыбалку. У него обнаружили девять килограммов щуки.

Уже подтверждено, что среди нарушителей были председатель районного суда Ерлан Бакытжан, прокурор района Айдос Сагындыков, а также руководитель центральной районной больницы и глава подразделения ЧС. Главной интригой в этой истории остается, гулял ли с районной элитой аким.

«Акима с ними не было. Если бы районный аким был, то в отношении него возбудили бы административное производство. Однако, с их слов, нами было принято, что направлен соответствующий рапорт в Иргизское РОВД для установления личности. Опять же, надо отметить, что данное мероприятие проводится со слов, что якобы среди них был аким», — рассказал исполняющий обязанности руководителя территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Актюбинской области Ануарбек Бармаганбетов.

Loading...

17 апреля, суббота