Осужденному в колонию Павлодара принесли наркотики в упаковке влажных салфеток

Сотрудниками оперативного отдела учреждения максимальной безопасности департамента УИС пресечена попытка передачи запрещенного вещества осужденному, передает ИА «NewTimes.kz».

Осужденному в колонию Павлодара принесли наркотики в упаковке влажных салфеток
Фото предоставлено пресс-службой ДУИС Павлодарской области

При досмотре содержимого сумки в упаковке влажных салфеток обнаружен сверток, предположительно с наркотическим веществом.

Фото предоставлено пресс-службой ДУИС Павлодарской области

«В ходе досмотра установлено, что наркотики пыталась передать 40-летняя женщина, прибывшая на свидание к знакомому», — сообщили в пресс-службе ДУИС по Павлодарской области.

Осужденный, которому привезена опасная передачка, отбывает наказание за разбой, неоднократно судим, прибыл в учреждение в 2018 году.

«По данному факту вызвана следственно-оперативная группа Северного управления полиции. Назначена экспертиза», — дополнили в ведомстве.

Несмотря на профилактические беседы с родственниками, прибывающими на свидание к осужденным, факты проноса запрещенных предметов выявляются регулярно.

Так, посетители пытаются спрятать наркотики самым изощренным способом — в губке для обуви, дезодоранте или продуктах питания.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана