«Пожертвовал собой, чтобы защитить людей» — коллеги о погибшем полицейском

В Костанайской области коллеги вспоминают погибшего от рук дебошира полицейского, как надежного товарища, всегда готового прийти на помощь, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу регионального ДП.

«Пожертвовал собой, чтобы защитить людей» — коллеги о погибшем полицейском
Фото: ДП Костанайская область

По словам коллег, трагическая гибель сержанта полиции Дархана Базарбаева стала большой утратой всей для полиции Костанайской области. Он пришел в правоохранительные органы в 2016 году, после службы в армии. Работал дежурным, а потом в патрульной полиции.

«Работа ему нравилась, он всегда мечтал помогать людям, всегда помогал коллегам. Был очень хорошим другом. Мы вместе начали работать. Трудно представить, что его нет с нами», — говорит старший сержант полиции Данияр Баймагамбетов.

В марте 2019 года Дархан создал семью.  Его сыну Алисултану всего 4 месяца. Он был так рад стать отцом.

«Такой открытый он был, простой деревенский парень. Занимался спортом, всегда стремился достичь высот в карьере, часто говорил, что смотреть надо вперед, а не оглядываться назад», — вспоминает старший сержант полиции Ербол Данкенов.

В феврале 2019 года помог водителю «Камаза», который сломался на трассе. Вызвал помощь, водитель уже замерзал.

Вот и сейчас он не задумываясь пожертвовал своей жизнью, чтобы защитить людей.

Напомним, 19 января в городе Тобыл 19 января экипаж патрульной полиции выехал на вызов о семейном скандале. При задержании дебошира полицейский получил смертельное ранение в область сердца. Дархану Базарбаеву было всего 25 лет.

В настоящее время дебошир арестован, начато досудебное расследование по статье 99 ч 2 УК РК «Убийство, лица в связи с осуществлением служебной деятельности».

Отметим, что за годы независимости 13 полицейских погибли задерживаясь преступников в Костанайской области.

Loading...

16 октября, суббота