25-летний полицейский погиб, спасая людей от дебошира в Костанайской области

25-летний сержант полиции Дархан Базарбаев погиб при задержании пьяного дебошира, который грозился убить свою семью. Страж порядка пару месяцев назад стал отцом, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на alau.kz.

25-летний полицейский погиб, спасая людей от дебошира в Костанайской области
Фото взято с сайта alau.kz

19 января на пульт «102» в городе Тобыл поступило сообщение о том, что в доме по улице Комсомольской происходит семейный скандал.

Как сообщили в пресс-службе ДП Костанайской области, экипаж патрульной полиции прибыл на место вызова через 6 минут. 

Патруль в составе сержантов полиции Дархана Базарбаева и Амангельды Сыздыкова узнали от заявителей, что пьяный 28-летний мужчина угрожает убить всю семью.

Родственники, осознавая серьезность его намерений, закрыли ранее судимого мужчину в доме, когда он пошел за ножом. В это время они вызвали полицию.

 Фото взято с сайта alau.kz

При задержании дебошира сотрудник полиции Дархан Базарбаев получил ножевое ранение. Злоумышленника он обезвредил, но сам умер до приезда скорой помощи.

Молодому полицейскому было всего 25 лет, у него остался четырехмесячный ребенок.

В настоящее время дебошир арестован, начато досудебное расследование по статье 99 ч 2 УК РК «Убийство, лица в связи с осуществлением служебной деятельности».

Сотрудники департамента полиции Костанайской области скорбят по поводу трагической гибели при исполнении служебных обязанностей полицейского патрульной полиции Костанайского отдела полиции, сержанта Дархана Базарбаева.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...