Троих жителей Петропавловска подозревают в серийных кражах

Сотрудниками отдела криминальной полиции при содействии коллег из отдела полиции Кызылжарского района задержаны трое подозреваемых в грабеже и серии краж из магазинов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП СКО.

Троих жителей Петропавловска подозревают в серийных кражах
Фото: unsplash.com

Кражи совершались по простому сценарию: двое, изображая покупателей, отвлекали продавца, третий, выбрав момент, обворовывал магазин.

«Личности подозреваемых установлены, но на задержание ушло несколько дней: ни по одному из возможных адресов они не появлялись, останавливались в съемных квартирах, совершили поездку в райцентр Бесколь», — сообщили в ведомстве.

В результате оперативно-розыскных мероприятий задержаны трое ранее неоднократно судимых за имущественные преступления жителей Петропавловска 1976, 1987 и 1989 годов рождения.

Данные факты внесены в ЕРДР по части 3 статьи 188 УК РК «Кража».

В одном из случаев бдительная продавщица заметила действия подозреваемого, эпизод был квалифицирован по части 3 статьи 191 УК РК «Грабеж».

Подозреваемые находятся в следственном изоляторе.

«Проверяется их причастность к аналогичным преступлениям, — сообщает начальник отдела по расследованию имущественных преступлений Ерболат Каптаев. — На данный момент в деле насчитывается шесть эпизодов. Наибольший причиненный ущерб — около 480 тыс тенге.

Следует отметить, что в раскрытии большую роль сыграли записи камер видеонаблюдения, установленных владельцами магазинов».

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг