Записавшего видео в буран жамбылского полицейского наградили медалью

Полицейский, записавший в буран видеообращение к водителям с призывом не выезжать на трассу в непогоду, награжден медалью за самоотверженность, передает Polisia.kz.

Записавшего видео в буран жамбылского полицейского наградили медалью
Фото: polisia.kz

Непростым испытанием для жамбылских полицейских стали бураны и сильные снегопады, свирепствовавшие в Жуалынском районе 21-22 декабря прошлого года.

Для обеспечения безопасности дорожного движения на помощь людям срочно выехали полицейские, которые круглосуточно дежурили на выездах, перекрестках и непосредственно в буранных очагах.

Оказавшимся в закрытой зоне 466 автомобилям предоставили помощь. Более 500 водителей и пассажиров вывезли в безопасные места и пункты обогрева, занимались полицейские и сопровождением транспорта.

Руководил работами заместитель начальника управления местной полицейской службы ДП Самат Хусаинов, который в жестких погодных условиях даже записал видеообращение к водителям, которое получило широкое распространение в Сети.

Ответственность и самоотверженность при исполнении служебного долга не остались незамеченными руководством МВД.

Приказом министра внутренних дел РК генерал-лейтенанта Ерлана Тургумбаева полковник полиции Самат Хусаинов награжден медалью «Құқық тәртібін қамтамасыз етуге қосқан үлесі үшін».

Награду Самату Хусаинову 1 февраля от имени министра вручил начальник департамента полиции Жамбылской области полковник полиции Арман Оразалиев.

Loading...