Остановлено строительство 12 многоквартирных домов в Атырау

Ревизионная комиссия провела аудит использования бюджетных средств, выделенных городскому отделу строительства Атырау за последние два года, передает azh.kz.

Остановлено строительство 12 многоквартирных домов в Атырау
Фото: pixabay.com

Аудитом охвачены бюджетные средства на общую сумму более 50 млрд тенге, в результате выявлено нарушений на сумму 7,3 млрд тенге.

Об этом сообщил на брифинге руководитель управления департамента по противодействию коррупции Атырауской области Жанибек Каражанов

Проверялись суммы, выделенные на строительство школы на 900 мест в микрорайоне Нурсая, строительство 12 многоквартирных жилых домов, 8 постов полиции в Атырау и прилегающих к нему населенных пунктах, а также создание инженерно-коммуникационной инфраструктуры за счет республиканского бюджета.

Проверка выявила ряд серьезных недостатков. В частности, проектно-сметная документация 12 жилых домов была выполнена с нарушениями — в итоге строительство приостановили, а средства возвратили в бюджет.

По законченным строительством объектам не велись журналы авторского и технического надзора.

Не соблюдались процедуры, прописанные в договоре о государственных закупках.

Например, подрядчик не сдает объект в оговоренный срок, а заказчик оплачивает его услуги, причем даже не пытается взыскать с него предусмотренный в таких случаях штраф.

Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия

14 апреля, среда