Аким СКО отменил передачу трех детсадов частникам

В Петропавловске разгорелся скандал из-за передачи трех детских садов — «Ивушка», «Балдаурен» и «Ак бота» — в доверительное управление частным инвесторам, передает ИА «NewTimes.kz».

Аким СКО отменил передачу трех детсадов частникам
Фото: pixabay.com

Аким СКО Кумар Аксакалов сообщил, что принято решение об отмене передачи трех детских садов Петропавловска в доверительное управление.

«Моя позиция такова: инвесторы могут взять в управление детские сады, которые находятся в плачевном состоянии. Там, где не хватает государственных денег, привлекаются частные инвестиций. Такая работа проводится по всей республике. Соответственно, и наша область должна двигаться в этом направлении», —  написал в Facebook Кумар Аксакалов.

Как сообщает  Sputnik Казахстан, в настоящее время законность передачи детских садов проверяют антикоррупционная служба и прокуратура области.

Петропавловцев возмутил тот факт, что в частные руки переданы не ветхие объекты, требующие инвестиционных вливаний, а, наоборот, престижные детсады с добротными зданиями в центре города, в которых недавно проводился ремонт.

Возникли вопросы и по закрытости процедуры передачи, и по срокам проведения конкурсов, пишет  издание.

Loading...

26 февраля, среда