Как защищают права предпринимателей в Кызылординской области

Размер государственного образовательного заказа увеличен на 20% в Приаралье. Теперь сумма подушевого норматива финансирования дошкольного воспитания и обучения составляет 30 402 тенге. Проблема нашла решение благодаря Дорожной карте и поддержке бизнес-омбудсмена Болата Палымбетова, передает ИА «NewTimes.kz».

Как защищают права предпринимателей в Кызылординской области

Более 43 тыс субъектов МСБ зарегистрировано сегодня в Кызылординской области. Не секрет, что нередко предприниматели сталкиваются с рядом проблемных вопросов, которые буквально выступают камнем преткновения.

Два года назад жительнице области нужно было утвердить эскизный проект по строительству магазина.  Она через местный ЦОН обратилась в отдел архитектуры и градостроительства. Однако бизнесвумен получила отказ, мотивированный тем, что якобы возле земельного участка, где планировалась стройка объекта, расположены водопроводные сети. Женщина обратилась к уполномоченному по защите прав предпринимателей. В итоге отказ признали необоснованным, а главный специалист, который и давал ответ, был привлечен к административной ответственности.

«В прошлом году аким Кызылординской области и омбудсмен подписали Дорожную карту по реализации восьми мероприятий по защите прав предпринимателей малого и среднего бизнеса. Один из пунктов документа — решение проблемы по повышению размера подушевого нормативного финансирования дошкольного воспитания и обучения (государственный образовательный заказ). На сегодняшний день удалось добиться повышения размера государственного образовательного заказа на 20%, в итоге с января 2020 года предприниматели на одного ребенка получают 30 402 тенге», — говорит заведующий сектором бизнес-омбудсмена по Кызылординской области Салават Кулмахан.

Loading...

9 апреля, четверг