​​​​​​​Прибыль бюджета в Кызылординской области направят на решение социальных вопросов

Для улучшения качества жизни кызылординцев в регионе регулярно принимаются различные меры, как на районном, так и областном уровнях.  На недавно прошедшем совещании глава Приаралья Куанышбек Искаков поручил грамотно распределять поступающие в бюджеты деньги. При этом он сказал о необходимости уделять значительное внимание социальным вопросам, от которых зависит благосостояние населения.

​​​​​​​Прибыль бюджета в Кызылординской области направят на решение социальных вопросов

На встрече, посвященной теме налогового обложения, было отмечено, что в некоторых сферах, например, транспорта наблюдаются недостатки в расчете налога. Также стало известно, что при уплате налогов участники госзакупок указывают только некоторую часть сведений о количестве наемных сотрудников.

«Если соберем все налоги, то сможем решить социальные вопросы на селе, консультируясь с членами Общественного совета. Теперь ваша обязанность провести эти работы на высоком уровне. Поэтому в этом вопросе все должны работать ответственно. Потому что за этим стоит качество жизни населения. А положение народа для нас всегда на первом месте», — сказал аким области Куанышбек Искаков.

Добавим, что в рамках бюджета четвертого уровня семь видов налоговых поступлений, четыре вида неналоговых поступлений и 19 направлений бюджетных расходов переданы в распоряжение акимов сел Кызылординской области. Теперь деньги на функционирование аппаратов акима города, районного значения, села, поселка, сельского округа, дошкольное воспитание и обучение, в том числе организация медицинского обслуживания в организациях дошкольного воспитания и обучения, организация бесплатного подвоза учащихся до ближайшей школы и обратно в сельской местности, оказание социальной помощи, освещение, благоустройство, занятость, строительство, ремонт автомобильных дорог, водоснабжение средства выделяют районный, сельский акиматы.

Loading...

6 апреля, понедельник