Модернизация, ремонт и стройка: Инфраструктурные проекты Кызылординской области

Для развития инфраструктуры в Аральском районе Кызылординской области в этом году реализуют несколько социально-значимых проектов.  В их числе — газификация, строительство водопроводных линий, ремонт автомобильных дорог и другое. Все эти мероприятия нацелены на повышение качества жизни местных жителей. 

Модернизация, ремонт и стройка: Инфраструктурные проекты Кызылординской области

Как отмечают в районном отделе экономики и бюджетного планирования, в рамках газификации села Жаксыкылыш голубое топливо поступит как в жилые дома, так и в здание районного акимата. Кроме того, планируется, что для того чтобы провести в села Коктем и Аккулак сети водоснабжения будет разработана проектно-сметная документация. Для этого планируется потратить более 23 млн тенге. К слову, работы по обеспечению людей качественной питьевой водой будут проводиться и в самом городе Аральск. А в микрорайоне №1 этого города ожидается реконструкция и расширение водопроводной сети на станции Шомиш и строительство линии водопровода.

Для развития транспортной инфраструктуры в Приаралье планируют отремонтировать автодороги по направлениям Самара — Шымкент — Бекбауыл, Аклак — Каратерен, Каратерен – Жанакурылыс, Буген – Аклак, а также подъездные к Аральску и селу Токабай пути.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана