среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
29 января, 2015, 12:34

В Кокшетау массово отключают от электричества школы и детсады

В Кокшетау тысячи школьников сидят за партами без света. Ряд объектов образования отключили от электроэнергии из-за долгов. В общей сложности обесточены более 20 учебных заведений, передает «Седьмой канал». 

Техника не включается, столовая временно не работает. Повара в замешательстве: еду без электроэнергии не приготовишь. На перемену ребята выходят с телефонами в руках, подсвечивая себе дорогу. Слишком уж темно в коридоре. 

В учебных заведениях факт отключения света за долги перед энергетиками не подтверждают. Директору школы парирует руководитель энергоснабжающей организации. По его словам, общеобразовательные учреждения города задолжают им около 700 млн тенге.

«Бюджет открыт, деньги в бюджете есть. В чем проблема? Я уже много лет здесь руководителем работаю, но у нас такого не было, чтобы в январе-месяце в последний момент бегали. Это в принципе задолженность-то декабрьская. Мы поотключали почти все школы, но школы сейчас несут гарантийные письма, мы им даем пару дней. Через пару дней мы и узнаем, смогут ли школы вернуться в прежний режим. Между тем, крупные долги за свет, по словам энергетиков, накопились и у объектов здравоохранения - больницы, перинатального центра и станции скорой помощи. В этом же списке также числятся городские и областные суды, прокуратуры и даже управление казначейства», ― сообщил директор энергоснабжающей организации Жанат Абишев.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения