За жительницу Сатпаева, угрожавшую сжечь себя и детей, заступилась прокуратура

Семья инвалида Гульжас Абжамаловой не останется без крыши над головой. За многодетную мать заступилась прокуратура области, сообщает портал «Новый вестник».

Напомним, у женщины трое детей, муж пять лет назад скончался. Своей квартиры у семьи никогда не было. Вдобавок Гульжас заболела туберкулезом и слегла. Из-за болезни она потеряла работу.

В прошлом году Гульжас с детьми нашли бесхозную квартиру, в которой были только обгоревшие стены и мусор. Там семья и поселилась.

В администрации Сатпаева женщине сообщили, что жилье находится в коммунальной собственности. А значит эта квартира достанется очереднику. Гульжас попросили освободить жилище, но переезжать она отказалась. Тогда отдел ЖКХ Сатпаева подал в суд и выиграл.

Как пишет издание, многодетную мать выселяли без предоставления жилья. Гульжас была в отчаянии и даже думала о том, чтобы сжечь себя, если суд не изменит своего решения. Но, к  счастью, обошлось без крайних мер. прокуратура Карагандинской области внесла протест и решение суда о выселении отменили.

«Я так рада. Теперь мы с детьми не окажемся на улице», — говорит Гульжас Абжамалова.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

22 октября, пятница