Прокурор, угрожавший убить жену и себя, уволился

Прокурор Западно-Казахстанской области Руслан Аминов написал заявление об уходе по собственному желанию, передает региональный портал «Мой город».

Он «допустил действия, вызвавшие негативный общественный резонанс с публикацией инцидента на новостных сайтах и в информагентствах, сообщается в пресс-релизе прокуратуры ЗКО.

Напомним, 30 января Руслан Аминов устроил семейный скандал на почве ревности, который вышел за границы его квартиры. Испуганные соседи вызвали полицию, однако, как было сообщено на брифинге в прокуратуре ЗКО, по результатам проверки органами внутренних дел в действиях Аминова признаков уголовного или административного нарушения установлено не было.

«Фактов побоев и причинения телесных повреждения супруге не имело место, супруга Аминова не имеет к нему претензий, с заявлением в полицию не обращалась», — говорится в пресс-релизе.
Также было сказано, что по данному факту прокуратурой области проведена служебная проверка, в ходе которой факты угроз с применением оружия в отношении супруги Аминова не нашли подтверждения, в то же время он допустил действия, вызвавшие негативный общественный резонанс с публикацией инцидента на новостных сайтах и в информагентствах.

«В настоящее время Аминов, осознав, что совершил проступок, дискредитирующий органы прокуратуры области, подал заявление об увольнении по собственному желанию из органов прокуратуры», — сообщили в прокуратуре.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет