Аким Кызылординской области Гульшара Абдыкаликова отметила самоотверженный труд медицинских работников

Сегодня, 17 апреля, глава Приаралья в очередной раз поблагодарила врачей, медсестер, водителей карет «Скорой помощи» за то, что несмотря на все тяготы и издержки профессиональной деятельности, они продолжают вести борьбу с коронавирусной инфекцией. Гульшара Абдыкаликова также отметила благородные поступки местных предпринимателей, которые вносят вклад в общее дело.

Аким Кызылординской области Гульшара Абдыкаликова отметила самоотверженный труд медицинских работников

«Как Ваше здоровье, доктор?» Часто ли пациенты интересуются самочувствием людей в белых халатах, их профессиональными проблемами, трудностями, с которыми приходится сталкиваться на своем боевом посту? Именно боевом, потому что борьбу с коронавирусом, которую медики сейчас самоотверженно ведут, по-другому и не назовёшь. Они всячески пытаются оградить нас от напасти, именуемой COVID-19. При этом врачи, медсестры, водители «Скорой помощи» не думают о сне и отдыхе, а многие лишили себя возможности видеться с родными, чтобы не подвергать их возникшей опасности», — написала в Faceboook Гульшара Абдыкаликова.

Глава региона отметила, что огромную поддержку медицинским работникам оказывают и бизнесмены. Например, для временного проживания медиков в гостинице «Достык» предоставили 20 номеров. Кроме того, руководство TOO «KAZPETROL GROUP» выделило 12 млн тенге для материальной помощи — 120 медицинских работников получили по 100 тысяч тенге.

«Недавно я беседовала по телефону с врачами. Мы говорили о текущей ситуации с коронавирусом. Меня очень вдохновил настрой медиков в борьбе с пандемией. Сотрудники Кызылординской областной больницы Жадыра Зинабдинова и Жаркынай Алиби, врач Шиелийской районной больницы Акжан Дарибаева, врач Кызылординского фтизиопульмонологического центра Алма Аскарова выразили общую решительность победить опасную инфекцию. Также медицинские работники поблагодарили бизнесменов за возможность временного проживания в гостиницах, комфортные условия и организацию питания», — добавила аким области.

В свою очередь глава Приаралья в очередной раз выразила признательность врачам и медсестрам, а также всем, кто в это непростое время старается оградить людей от коронавируса.

«Здоровья и благополучия всем! Біз біргеміз!», — резюмировала Гульшара Абдыкаликова.

Loading...
По теме: