Автомобили для дезинфекции начали производить в Костанайской области

С введением в Казахстане режима чрезвычайного положения на Костанайском ТОО «СарыаркаАвтоПром» приняли решение о том, чтобы оборудовать первые автомобили Labo системой дезинфекции и стерилизации улиц. Примечательно, что партии дезинфицирующих авто поступили в некоторые регионы страны.

Автомобили для дезинфекции начали производить в Костанайской области
фото: sap.com.kz

Наращивание конкурентоспособности в различных отраслях — одна из первоочередных задач, которая стоит перед отечественными производителями. Осознавая этот факт, представители ТОО «СарыаркаАвтоПром» заключили соглашение с АО «UzAuto Motors». На новой производственной линии собирают несколько моделей автомобиля марки «Chevrolet». Напомним, что в торжественной церемонии запуска проекта принимал участие премьер-министр РК Аскар Мамин.

«Среди представленной линейки особое внимание было уделено минивэну Damas и коммерческому автомобилю Labo, которые предназначены для малого и среднего бизнеса. Кроме того, данные автомобили уже признаны самыми доступными на рынке страны. Принимая во внимание нынешние условия чрезвычайного положения, в компании было принято решение об оборудовании первых автомобилей Labo системой дезинфекции и стерилизации улиц. Labo – компактный транспорт, способный проходить даже в узких парковых зонах. Учитывая приличную грузоподъемность (560 кг), на технику установлен дезинфектор емкостью 500 л, а это позволяет охватить от 5 до 10 га за одну заправку. Два статичных распылителя имеют ширину захвата до 5 метров, а два ручных распылителя способны обеспечить обработку автобусных остановок или уличных скамеек», — отметили в пресс-службе ТОО «СарыаркаАвтоПром».

Отечественную дезинфекционную машину уже оценили в регионах Казахстана. Сообщается о сотрудничестве с коммунальными службами Карагандинской, Акмолинской областей и города Алматы.

Loading...