53,7 млрд тенге планируется потратить в Костанайском регионе на реализацию Дорожной карты занятости

В этом году на реализацию проектов в рамках Дорожной карты занятости в текущем году области предусмотрено 53,7 млрд тенге, в том числе 15 млрд тенге – за счет целевых текущих трансфертов, 38,8 млрд тенге – за счет выпуска облигаций местными исполнительными органами. Об этом сказала руководитель управления координации занятости и социальных программ Кызылординской области Гульнар Абенова.

53,7 млрд тенге планируется потратить в Костанайском регионе на реализацию Дорожной карты занятости
Фото: ng.kz

Для обеспечения занятости населения, недопущения роста численности безработных костанайцев, создания дополнительных рабочих мест, обеспечения доходов граждан, а также создания условий для благоприятного проживания за счет развития инфраструктуры населенных пунктов в регионе реализуется Дорожная карта занятости.

«В настоящее время в области сформирован перечень из 275 инфраструктурных проектов. При отборе проектов приоритет отдан моногородам и областному центру, где имеются риски высвобождения работников крупных предприятий. Реализация проектов позволит создать 13 435 рабочих мест, на которые по направлениям центров занятости будут трудоустроены 6 718 безработных граждан», — сказала Гульнар Абенова.

Ранее, как сказала спикер, план охвата мерами обеспечения занятости населения области в 2020 году был сформирован в количестве 22,5 тыс человек. С учетом реализации инфраструктурных проектов, а также выделения дополнительных средств из республиканского бюджета на организацию общественных работ, молодежной практики и выдачу грантов на реализацию новых бизнес-идей план охвата мерами занятости будет увеличен до 31 тысячи человек.

Loading...

10 июля, пятница