В Костанайском регионе опережающие темпы роста социально-экономического развития

Сегодня, 14 апреля, на заседании правительства Республики Казахстан аким Костанайской области Архимед Мухамбетов доложил об итогах социально-экономического развития региона и исполнении бюджета за январь-март 2020 года. Примечательно, что по некоторым отраслям область показывает неплохие результаты. В частности, рост объема промышленного производства составил 19,8%, в том числе обрабатывающей отрасли на 26,4%.

В Костанайском регионе опережающие темпы роста социально-экономического развития

Таких показателей, как сказал Архимед Мухамбетов, удалось достичь благодаря увеличению производства в машиностроении, металлургии, продуктов питания. В экономику Костанайской области привлечено инвестиций на 8,7% больше, чем в прошлом году.

«В планах – обеспечить производство автомобилей до 50 тыс единиц, что почти в два раза выше 2019 года. Кроме того, ожидаем увеличения объемов производства молочной продукции на 6% и растительного масла на 2%. В горнодобывающей отрасли также планируется увеличение добычи железорудной продукции на 11%. в регионе наблюдается рост темпов строительства. Объем выполненных строительных работ вырос на 8,4%, ввод жилья увеличен на 5,4%. Все основные показатели находятся на контроле», — сказал Архимед Мухамбетов.

В разрезе отраслей инвестирование возросло в строительстве в 12 раз, операции с недвижимым имуществом — в 2,2 раза и сельское хозяйство — на 25,1%.

Loading...

3 июля, пятница