На предприятиях легкой промышленности Костанайской области шьют маски

В этом общем числе — популярная в регионе швейная фабрика «Большевичка». Несмотря на то, что предприятие специализируется в основном на пошиве одежды для военнослужащих, с введением в стране чрезвычайного положения здесь активно принялись за пошив средств защиты от коронавирусной инфекции. Для этого было закуплено более 100 тыс метров марли.

На предприятиях легкой промышленности Костанайской области шьют маски

Легкая промышленность в Костанайской области развивается неплохими темпами. Объекты данной отрасли выпускают текстильные изделия, одежду, валяную обувь, нетканые материалы и головные уборы. В прошлом году произведено продукции на сумму более 2,5 млрд тенге. В области разработана Дорожная карта развития легкой промышленности.


«Швейная фабрика «Большевичка» — одна из крупнейших предприятий легкой промышленности Казахстана. В числе наших клиентов — Министерство обороны, Национальная гвардия, силовые структуры, недропользователи, крупные предприятия промышленности Казахстана. Кроме того, мы активно сотрудничаем с учебными заведениями региона. Средняя заработная плата наших сотрудников 90-100 тыс тенге. С введением в стране ЧП мы принялись шить марлевые маски. В первую очередь готовую продукцию отправляли в дошкольные, медицинские учреждения», — отмечают на швейной фабрике.

Loading...
По теме:

25 мая, понедельник