Серийные домушники задержаны в Шымкенте

В Шымкенте стражи порядка задержали трех подозреваемых в серии квартирных краж, передает ИА «NewTimes.kz».  

16 января в дежурную часть Абайского ОП УВД Шымкента с заявлением 60-летняя  местная жительница о том, что неизвестные лица, путем взлома  замка входной двери проникли в ее квартиру и украли оттуда деньги и золотые изделия на общую сумму свыше миллиона тенге, сообщает ДВД Южно-Казахстанской области. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские   задержали трех подозреваемых, 1987, 1994 и 1996 годов рождения, жителей г. Шымкент, один  из которых ранее судим.  

Полицейскими установлена причастность задержанных к 11 фактам квартирных краж, совершенных ими с начала года в одном из микрорайонов города Шымкент.

«Как выяснило следствие, действовали подозреваемые в основном в дневное время по наработанной схеме. Выбирали подходящие квартиры, стуком в дверь проверяли, нет ли хозяев в доме. Затем, с помощью отвертки и других подручных средств, выбивали  сердцевину  в замках  входных дверей квартир и  таким образом проникали в помещение. После чего в течение нескольких минут обчищали квартиры, забирая деньги, золотые изделия, технику и другие ценные вещи», — информирует пресс-служба областного ДВД.

Так, днем 24 января 2015 года подозреваемые, путем взлома замка входной двери, проникли в квартиру 55-летней местной жительницы, откуда  похитили деньги и золотые изделия на сумму свыше полумиллиона тенге и скрылись  с места преступления.   

Краденное имущество подозреваемые сбывали в разных точках города, а деньги тратили на свои нужды.  

Общая сумма  ущерба, нанесенного потерпевшим, составила свыше 5 миллионов тенге.

В качестве вещественных доказательств полицейские изъяли у задержанных орудия взлома и часть краденных вещей.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Подозреваемые арестованы. Проводится расследование.

В статье:
Loading...

17 октября, воскресенье