Посевная-2020: Десять крупных организаций по продаже запчастей возобновили работу в Приаралье

Весенние полевые работы в Кызылординской области в самом разгаре. Аграриям региона разрешили выйти в поля, несмотря на чрезвычайное положение, поскольку, как сказал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, крайне важно своевременно провести весенне-полевые работы. Следует подчеркнуть, что сельскохозяйственные работы ведутся с соблюдением санитарно-гигиеничных требований.

Посевная-2020: Десять крупных организаций по продаже запчастей возобновили работу в Приаралье

С наступлением посевной и введением режима чрезвычайного положения, основной вопрос, который волновал местных аграриев, как быть с приобретением запасных частей для сельскохозяйственной техники, так как из-за карантина торговые объекты закрыты. По просьбам представителей сельхоз формирований на сегодняшний день в регионе сформирован реестр из десяти крупных кызылординских организаций, которые занимаются реализацией запасных частей.

«Это вынужденная мера. Как вам известно, лицам, задействованным в весенних полевых работах, сельскохозяйственной, природоохранной, ветеринарной деятельности передвижение в условиях карантина разрешено. Однако работавшая техника выходит из строя. Кызылординцы не могут найти запасные части, так как все торговые точки в данной сфере закрыты. Обсудив данную ситуацию с предпринимателями, и по их предложению мы сформировали реестр крупных субъектов, занимающихся торговлей запасных частей. Данный вопрос был рассмотрен в областном штабе. Сейчас возобновить работу разрешено только тем организациям, что указаны в реестре», — сказал заместитель председателя палаты предпринимателей по вопросам агропромышленного комплекса, член областного штаба Пирмухаммед Сыздыков.

Указанные в реестре субъекты предпринимательства начинают работать с 23 апреля с 10.00 до 15.00, соблюдая все санитарные требования в условиях карантина.

 

Loading...