Более 30 аграрных хозяйств Приаралья профинансировано через ТОО «Агрохолдинг Кызылорда»

В одном из самых перспективных сельскохозяйственных районов страны — Кызылординской области посевная ведется ударными темпами. Как говорится, урожай не выбирает счастливых, а предпочитает трудолюбивых. В помощь работящим приаральским аграриям, которые выходят в поля, несмотря на карантин, поступает необходимая техника и оказывается соответствующее финансирование. Объем средств, запланированных на весенне-полевые работы текущего года, исходя из посевных площадей, — 8581,6 млн тенге.

Более 30 аграрных хозяйств Приаралья профинансировано через ТОО «Агрохолдинг Кызылорда»

По информации управления сельского хозяйства Кызылординской области, 8 581,6 млн тенге — это не только инвестиционные средства. В эту сумму входят собственные деньги сельхоз формирований (2450,3 млн тенге), а также средства, привлеченные через ТОО «Агрохолдинг Кызылорда» (907,2 млн тенге), АО «Аграрная кредитная корпорация» (768,6 млн тенге) и другие источники.

«21 объект сельского хозяйства региона профинансирован через АО «Аграрная кредитная корпорация» на сумму 349,4 млн тенге, а через ТОО «Агрохолдинг Кызылорда» — 36 хозяйств (489,6 млн тенге). Работа по финансированию формирований продолжается», — добавили в управлении.

Loading...

12 июля, воскресенье