В Приаралье установлены предельные цены на продукты первой значимости

В Кызылординской области на период действия чрезвычайного положения введены предельные розничные цены на девять наименований социально значимых продовольственных товаров. В их числе мучные изделия, мясо, некоторые виды круп и другое.

В Приаралье установлены предельные цены на продукты первой значимости

Несколько дней назад в Казахстане установили ценовые рамки для реализации товаров, которые пользуются наибольшим спросом. В этот список вошли: мука пшеничная первого сорта, хлеб пшеничный из муки первого сорта (формовой), рожки (весовые), крупа гречневая (ядрица, весовая), рис шлифованный (круглозерный, весовой), говядина (лопаточно-грудная часть с костями), яйцо куриное (I категория), масло подсолнечное, соль поваренная пищевая (кроме «Экстра»).

Следует отметить, что стоимость на продукты фиксировалась исходя из региона. В Кызылординской области цена за один килограмм муки — 154 тенге, на хлеб — 143 тенге, рожки — 197 тенге. Предельная стоимость гречневой крупы (1 кг) — 294 тенге. Популярная местная продукция — рис здесь дешевле, чем в других областях страны и составляет 251 тенге за один килограмм. Говядина (лопаточно-грудная часть с костями) в Приаралье стоит 1760 тенге (1 кг), а десяток куриных яиц I категории — 286 тенге.  Фиксированная стоимость на подсолнечное масло — 414 тенге (1 л), поваренную пищевую соль — 47 тенге (1 кг).

Превышение предельных цен на социально значимые продовольственные товары влечет наказание в виде штрафа в размере 100 МРП, а повторное нарушение в течение года – штраф в размере 200 МРП.

Loading...
По теме:

28 мая, четверг