Архимед Мухамбетов — ветеранам: «Ваши заслуги весомые, великие»

Сегодня, 9 мая, аким Костанайской области Архимед Мухамбетов поздравил ветеранов Великой Отечественной войны с 75-летием Великой Победы. Глава региона посетил фронтовиков Касымхана Алдабергенова и Михаила Подолякова и поблагодарил их за героизм.

Архимед Мухамбетов — ветеранам: «Ваши заслуги весомые, великие»

Касымхан Алдабергенов и Михаил Подоляков родились в 1925 году. Первый — участник боев на 2 и 3 Украинских фронтах, второй — на Северо-Западном, Воронежском, Степном, Центральном, 2-м Украинском фронтах. После войны Касымхан Алдабергенов работал учителем, журналистом газеты «Кустанай таны». Михаил Подоляков после демобилизации 50 лет трудился в статистических органах, 30 лет из которых — в должности начальника Кустанайского облуправления статистики.

«Очень много мероприятий проводим в память о фронтовиках. Ваши заслуги весомые, великие. Поэтому, настоящее и будущее поколения должны знать о Вас и Ваших соратниках. Никто не должен забыть проявленный Вами героизм», — отметил Архимед Мухамбетов.

Архимед Мухамбетов  вручил фронтовикам поздравительные открытки от имени Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта и продуктовые корзины.

Отметим, что к 75-летию Победы участники и инвалиды Великой Отечественной войны получили по 1 млн тенге. Праздничная единовременная выплата поступила на счета 82 проживающих в регионе ветеранов. Сумму от 30 до 100 тыс тенге получили труженики тыла, узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда и воины-афганцы.

Loading...

3 июля, пятница