Более 1 тыс новых рабочих мест создадут на Костанайском автомобильном заводе

На новой совместной казахстанско-узбекистанской автосборочной линии новых моделей марки «Chevrolet» на Костанайском автомобильном заводе до конца текущего года будет создано более 1 тыс высокопроизводительных рабочих мест, что имеет особое значение ввиду возрастающих перетоков рабочей силы между секторами услуг и производства.

Более 1 тыс новых рабочих мест создадут на Костанайском автомобильном заводе

В настоящее время завод работает в три смены с полной загрузкой. На новой производственной линии будут собирать несколько моделей автомобилей марки «Chevrolet» – Damas, Labo, Trailblazer, Malibu, Spark.

Доступная конечная стоимость автобуса «ChevroletDamas» и грузовой машины «ChevroletLabo» составит порядка 3 млн тенге, что повышает их привлекательность для малого и среднего бизнеса в торговой, логистической, сельскохозяйственной и других сферах. Автомобилестроение является одной из динамично развивающихся отраслей экономики РК. В текущем году общий объем продукции автопрома планируется довести до 100 тыс автомобилей в год, средний уровень локализации отрасли — до 50%, по коммерческой технике и автобусам — до 60-65%.

Loading...