Всем в пример: Село «Онды» в Мангистауской области признано образцовым

В Прикаспийском  регионе Казахстана один из важных приоритетов — улучшение благосостояния населения, развитие сел. Работа в этом направлении дает неплохие результаты. Например, малая родина известного казахстанского писателя Абиша Кекильбаева  — село «Онды»  уже сегодня демонстрирует отличные социально-экономические показатели.

Всем в пример: Село «Онды» в Мангистауской области признано образцовым

В небольшом населенном пункте, где родился автор таких известных произведений, как «Степные баллады», «Плеяды — созвездие надежды» и других, ведется активное развитие молочного и мясного животноводства.

«На селе успешно функционируют 32 крестьянских хозяйства. Онды по праву можно назвать самым благоустроенным селом в регионе. В этом году по поручению Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева началась активная реализация программы «Дорожная карта занятости». В рамках нее в Мангистаускую область из республиканского бюджета выделено 34 миллиарда тенге. Эти средства будут направлены на развитие сельского хозяйства, инфраструктуры, строительство дорог, социальных объектов», — сообщил аким Мангистауской области Серикбай Трумов.

Сегодня в селе уже ведется строительство амбулатории на 20 койко-мест. Планируется, что здесь будут работать специалисты из числа местных жителей. Кроме того, медицинское учреждение оснастят современным оборудованием, что позволит ондинцам не выезжать за пределы села для получения качественной медпомощи. Ввиду социальной значимости проекта Серикбай Трумов поручил ответственным лицам соблюдать качество выполняемых работ и сроки сдачи в эксплуатацию.

Loading...
По теме:

29 мая, пятница