Своя «Тулебайка»: В Алмалинском районе благоустраивают общественные места

Во время рабочего объезда аким Алматы Бакытжан Сагинтаев ознакомился с благоустройством общественных пространств Алмалинского района, ведущимся в рамках программы «Дорожная карта занятости» и проекта «Бюджет участия».

Своя «Тулебайка»: В Алмалинском районе благоустраивают общественные места

В числе объектов, которые осмотрел глава города, сквер им. Жамбыла, зеленые зоны по ул. Жамбыла на пересечениях с ул. Розыбакиева и Кожамкулова. Здесь, как написал, аким мегаполиса устанавливаются удобные скамьи, тренажерные комплексы, игровые площадки, разбиваются цветники, обустраиваются пешеходные дорожки.

«Ремонт ведется и на улице Прокофьева в микрорайоне «Тастак». Здесь будет создана еще одна комфортная пешеходная зона, как на пересекающейся с ней улице Дуйсенова, отремонтированной в прошлом году. У жителей этой части Алмалинского района появится своя «Тулебайка», чему будут рады и взрослые, и дети. Также осмотрел, как идет ремонт бульвара Гагарина от пр. Абая до ул. Толе би, сквера им. Макатаева, ведущийся по программе «ДКЗ»», — добавил Бакытжан Сагинтаев.

По словам акима города, сквер должен стать местом притяжения творческой интеллигенции, молодых поэтов и писателей.

«Поставил задачу создать здесь такие условия, чтобы сама атмосфера этого места вдохновляла на творчество», — добавил аким.

Loading...

11 июля, суббота