В Усть-Каменогорске полицейского задержали в туалете со взяткой

В городе Усть-Каменогорск состоялся судебный процесс над сотрудником дорожно-патрульной полиции, который потребовал у автолюбителя взятку в размере 10 тыс. тенге, передает YK-avto.kz.

В городском суде №2 рассмотрели дело о получении взятки полицейским.

В июле прошлого года инспектор административной полиции задержал водителя ВАЗ-2127 за то, что автомобилист двигался на своей машине по крайней левой полосе. Полицейский сообщил автолюбителю, что сумма штрафа составит 27 тыс. тенге и предложил «забыть об этом недоразумении» за определенную сумму. Водитель пообещал привезти блюстителю правопорядка в стационарный пункт полиции 10 тыс. тенге немного позже, оставив в залог удостоверение личности.

Затем «оштрафованный» автолюбитель отправился в управление собственной безопасности ДВД ВКО, где его снабдили диктофоном и дали две «меченые» купюры номиналом по пять тысяч тенге. Мужчина отвез взятку в стационарный пост. Инспектор попросил оставить деньги в туалете, водитель выполнил просьбу. Когда полицейский зашел в туалет, его задержали сотрудники УСБ.

В понедельник суд признал стража правопорядка виновным в получении взятки и приговорил к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

8 мая, суббота