Центр ядерной медицины готовят к запуску в Актобе

На базе одной из крупнейших в регионе клиник создается центр ядерной медицины стоимостью 1,5 млрд тенге, передает «24.kz».

В Актобе готовится к запуску центр ядерной медицины для лечения онкобольных со всего западного региона. На базе одной из крупнейших в регионе клиник создается центр ядерной медицины стоимостью 1,5 млрд тенге. Центр оснастят оборудованием нового поколения. Здесь активно внедряют инновационные технологии и удаляют злокачественные опухоли с помощью эндовидеохирургического комплекса.

«Преимущества данного метода в том, что он малоинвазивный, практически бескровный и проводится селективная обработка сосудов. Этот метод стал успешно применяться в связи с тем, что в онкологии возрос удельный вес пациентов с ранней стадией рака», — прокомментировал ассистент кафедры онкологии ЗКГМУ им. М.Оспанова Валерий Бегунов.

Каждый день под скальпель онкохирурга ложатся до пяти пациентов. Однако успех лечения во многом зависит от ранней диагностики. При запущенных формах медицина часто бывает бессильна. В регионе лидирует рак молочной железы у женщин и рак лёгкого среди мужчин.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

16 мая, воскресенье