Дорожная карта занятости: В Приаралье меняют тепловые сети

С середины июня в Кызылординской области начался ремонт тепловых сетей. На 7 объектах их заменят в рамках государственной программы «Дорожная карта занятости». Благодаря этим работам примерно 200 кызылординцев получили работу.

Дорожная карта занятости: В Приаралье меняют тепловые сети
Фото взято с сайта 24.kz

Своевременная подготовка к отопительному сезону — возможность избежать неприятностей в эксплуатации зданий в зимний период времени. Устранение любых поломок в авральном порядке требует крупных вложений. Своевременное определение неисправностей и их плановый ремонт – это солидная экономия ресурсов.

На сегодняшний день из 186 км тепловых линий в Кызылорде изношено 42%. Планируется, что к 1 октября все работы по замене старых труб будут завершены. Отопительный сезон в регионе начнется 15 октября.

Ежегодно социальные объекты, а также образования и здравоохранения в Кызылординской области готовят к зиме загодя. Советующие работы проводятся на ТЭЦ.

Отметим, что ремонт тепловых сетей — неединственная работа, проводимая в рамках Дорожной карты занятости. К примеру, в Казалинском районе благодаря реализации данной программы в сельский округ Г. Муратбаева подведут природный газ, в селе Аксуат возведут клуб на 150 мест, благоустроят район, проведут ремонт на социальных объектах.

Loading...

3 июля, пятница