Служу Отечеству: Актауские тройняшки добровольно ушли в армию

18-летние Акарыс, Бекарыс, Жанарыс Зеккеновы решили не дожидаться повестки из военкомата, а сами обратились в призывную комиссию. Свой поступок юноши-тройняшки объясняют просто: «Защита страны и земли — обязанность каждого».

Служу Отечеству: Актауские тройняшки добровольно ушли в армию

Молодые люди — учащиеся колледжа казахстанской современной академии «Болашак» по специальности «Эксплуатация водного транспорта». В этом году братья решили закончить обучение и пойти в армию.

«Военная служба была нашей детской мечтой. Ведь отдать долг перед отечеством — это подвиг. Защита страны и земли — обязанность каждого», — говорит Акарыс Зеккенов.

С братом полностью солидарны и Бекарыс с Жанарысом. Юноши выражают надежду, что исполнят возложенные обязанности перед государством на достойном уровне.

«Мы готовы защищать отечество!» — говорят тройняшки.

Отметим, что юноши — спортсмены. Акарыс занимается каратэ около трех лет, а Бекарыс в спорте девять лет. За это время Бекарыс выиграл неколько соревнований и стал чемпионом. Жанарыс — борец, подающий большие надежды.

Ребята заступили на службу в Национальную гвардию в Уральске. Заместитель начальника управления обороны Мангистауской области по воспитательной работе Куандык Бердигалиев пожелал новобранцам достойно выполнять обязанности перед страной.

Loading...

7 июля, вторник