Цех по производству установок медицинского кислорода появится в Приаралье

В связи с пандемией коронавируса возникла необходимость в обеспечении больниц, провизорных центров баллонами с кислородом. Цех по производству данных установок планируют запустить в Кызылординской области. Для этого выделено 80 млн тенге.

Цех по производству установок медицинского кислорода появится в Приаралье

Сегодня о время брифинга на площадке Региональной службы коммуникаций глава региона Гульшара Абдыкаликова сообщила о том, что в целях исполнения поручений президента РК Касым-Жомарта Токаева, в Приаралье предпринимаются все меры для того, чтобы стабилизировать ситуацию с распространением коронавирусной инфекции.

«Вчера в ходе обхода медицинских учреждений, главы некоторых медучреждений рассказали о нехватке кислородных баллонов. Данный вопрос решается совместно с производящими компаниями. Кроме того, прорабатываем вопрос строительства цеха по производству кислорода рядом с многопрофильной областной больницей. Для этого из областного бюджета выделено 80 млн тенге. Для 76 аппаратов искусственной вентиляции легких в июне было приобретено 20 портативных аппаратов, дополнительно подано заявки на 63. Кроме того, местные предприниматели оказывают поддержку в приобретении этих аппаратов», — сказала Гульшара Абдыкаликова.

Отметим, что в регионе в инфекционных стационарах было 515 коечных мест, а в провизорных — 1 730 коечных мест. На сегодня на базе областного центра фтизиопульмонологии планируется открыть 120 коечных мест в инфекционных стационарах, а в поселке Шалкия — 30 коечных мест в провизорных стационарах. Эта работа будет проведена в течение двух дней. Проблем с нехваткой коечных мест нет. В случае необходимости готовы использовать и оборудовать частные клиники.

Loading...

6 августа, четверг